Сочи

Алевтина Коновалова
Отдыхала  я в Сочи в апреле,
Где так  буйно мимоза цветёт.
Кипарис мне в окно три недели,
Всё твердил, что мой сон стережёт.

Лист качала, как веером пальма,
И так море  манило к себе.
В горизонте далеком зеркальном,
Солнца блики играли  в воде.

А камелия с запахом нежным,
Полноцветным  цветком, как пион,
Распускала свой пух  белоснежный,
И казалось, что это был  сон.

Я тонула в камелиях красных,
Сладкий  шлейф ароматов кружил.
Живописность пейзажей  контрастных
Щедро мне этот город дарил.

На прощанье  магнолия мило,
Мне зеленой  шепнула листвой:-
«Вспоминай непременно, что было»
И  пустила  слезинку  росой.