Мир полон музЫкой

Александр Шталкин
Мир полон музЫкой весеннего дня!
Как струны натянуты стебли и жилы:
Восторженных нот не отнять у меня -
Пока не теряем надежду - мы живы!

Так выпьем бодрящий нектар до конца -
Пусть мечется выпорх причудливокрылый!
До бражного мёда - сначала пыльца,
Вобравшая цвета волшебные силы!

Беспечное кОротко, жаль, житиё:
Запросит под Осень смычок канифоли
И свечкой оплывшее сердце моё
Под бурное скерцо заплачет от боли!