возвращение

Мелина Оганесянц
… просто холод, голод, вышел срок,
улетают мысли, птицы, самолеты,
оставляя напряженные  пустоты,
раны свежие , и видит Бог,

возвращение, как обрести сначала
то, что брошено, утеряно, в надежде,
будет всё таким же , как и прежде,
те же души, гнезда и причалы…