Морской бой

Александр Забавников
Сегодня снова неудача
Казалось все идет ни так
У пушек кончились снаряды
А надо нам еще стрелять

Одна мишень у перископа
Акустик слышит шум винтов
И видно как одна торпеда
Уходит очень далеко

Акустик снова у прибора
Сирена лает в корабле
И снова адская торпеда
С оскалом близится к корме

Огонь, огонь из всех орудий
Акустик тихо замолчал
Ему волною заложило уши
Когда нас враг торпедою достал

Возможно, нас карает небо
Возможно, наш проигран бой
Но мы плывем, и дорогого стоит
Живым вернуться всем домой