Нгдумбву и пепел Клааса

Вик Лови Тор
                « 95-летний экс-президент ЮАР Нельсон Мандела
                выписан из госпиталя после воспаления лёгких.»
                /Из новостей/

в смокинге сером
с белой гвоздикой в петлице
в наисвежайшей сорочке
чайные розы в руках
лайнером из Амстердама
лаком сияют штиблеты
жмуриться глаз заставляя
сверкающий лимузин
везёт меня к нежной Нгдумбву
у меня для неё в кармане
есть золотое колечко
с пламенным бриллиантом
и на палочке леденец

отпустив лимузин
я на пятый этаж поднимаюсь
дверь ключом открываю
и – сердце оборвалось
маленькая квартирка
где всегда чистота и порядок
неизвестно на что похожа
то ли Герника то ли Помпеи
а может быть Сталинград
Нгдумбву сидит на кухне
расфокусирован взгляд
недопитый портвейн «Кавказ»
пакет рассыпанных чипсов
и чёрной груди полукружья
в луже пивной на столе

- Нгдумбву, родная…
голову приподняла
взгляд мутный сосредоточив
произнесла с трудом
- Дело Манделы живёт!

/5/

http://stihi.ru/2013/04/10/299