У памятника Мандельштаму в Старосадском

Ингрид Кирштайн
Мандельштам в старом садике.
Поцелуи вокруг.
После смеха надсадики.
Странноваты мы, друг.
А не поздно с цитатами?
Наплывает апрель.
А поэзии атомы
Вдруг сгустились в метель.
Мы давно не романтики,
Матов ангел на льду.
Но, без тоги и мантии,
Все домой не иду.
Перебьешь меня здорово:    

- Женский голос поет
Мимо смысла нескорого
Мужа-классика. Вот.

А отсылочка - супер та!
Прямо к Данта стиху.
Эх, сонату бы Шуберта
Из окна наверху.

* "Нет, ничего, только эти слова и вашим голосом", - Мандельштам, по воспоминаниям самой Ахматовой, сказал Ахматовой, которая читала концовку "Божественной комедии".