Тема или форма

Большаков Алексей
Ich  liebte  Sie.
Die  Liebe  noch,  wahrscheinlich…
Звучит  приятно,  только  вот:  о  чём?
Свой  крест  неси?
Про  встречи  вечерами?
О  том,  про  что,  обычно,  все  –  молчок?

Ох,  этот  спор  про  тему  и  про  форму…
В  искусстве  –  форма  всё-таки  важней.
Что  -  тема?  Говорильня  для  проформы.
Лишь  в  пропаганде  –  тема  всех  главней.

Лишило  время  дивных  рук  Венеру.
Ваятель  смысл  большой  им  придавал,
Потратил  много  времени  –  не  в  меру…
А,  может,  сам  те  руки  отбивал.

Прекрасной  форме  дела  нет  до  темы:
Она  сама  родит  так  много  тем,
Что  толкователи  до  дыр  зачешут  темя,
Всё  объясняя  этим  или  тем.

Я  Вас  любил.
Любовь  ещё,  быть  может…
Как  дивны  строки,  как  прекрасен  звук!
«Я  квас  лупил»,-
По  звуку  очень  схоже.
Отринь  упрёки.  Темы  нет.  А  -  вдруг?..

Папка 3-8 - стихотворение - 17

Следующее про музу: http://www.stihi.ru/2013/04/07/632
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/09/07/8613