Что ты смотришь ломающим взглядом

Дормидонт Вениаминович
Что ты смотришь ломающим взглядом,
Ты сегодня бледна, как немая луна.
Лишь одно для безумного счастья надо,
Что б ноздрю захлестнула белой пыли волна.

Улыбаясь по лужам, блуждаешь и рада,
А под носом остатки белых дорог.
За минет довольно простая награда,
Да и бартер такой для тебя не порок.

Ну а после ты сгинешь в переулках пустых,
Чтобы завтра нуждаться в следующей дозе.
А сейчас распыляясь в заведеньях ночных,
Размышляешь о жизни, о вечном и прозе.

Но забудь, твои мысли, никому не нужны
Ни тому перед кем ты стоишь распинаясь
И тебя от этого вздора тошнит,
Улыбаясь, кальяна дым смачно глотаешь.

Ну а утром опять по кривым переулкам,
Без прощанья на выход в скрипучую дверь.
Закурила, вдохнула, «Да, куда недоумкам!»
А как сгинешь, никто не заметит, поверь.