Чтоб походила жизнь на праздник

Большаков Алексей
Тот  романтизм,  что  есть  во  мне,
Не  взвесишь  даже  в  килотоннах,
И  весь  стремится  он  вовне.
Не  трать  напрасно  взглядов  томных.

Твой  прагматизм  весьма  велик:
Не  трать  заряды  вхолостую,
Прими  свой  повседневный  лик  –
Люблю  тебя  я,  не  бастую.

Лишь  лёгкой  пеной  светлых  тем
Глушу  весь  чад  потуг  напрасных
К  решенью  будничных  проблем  –
Чтоб  походила  жизнь  на  праздник.

Взахлёб  романтику  не  пей,
А  лишь  играй  с  цветастой  пеной,
Легко  броди  по  пояс  в  ней,
Устав  от  битвы  повседневной.

И  не  тащи  её  домой,
Не  прибивай  гвоздями  в  стену.
Заботы  лишь  с  души  отмой
Пред  тем,  как  окунёшься  в  пену.

Папка 3-5 - стихотворение - 23