Вечные бродяженьки

Сергей Хард
С призрачной надеждою да шагами  мАлыми,
Робко, очень бережно - к счастью запоздалому,
Слева - жмёт оврагами, справа - бьёт корягами,
Бесы прыгают в карман водяными знаками.

Долго вместе нЕ были - разметала долюшка,
Шли тропинкой хлебною, кончилося полюшко,
Кончилося полюшко, да пошла неволюшка,
Люди нехорошие своровали солнышко.

Справились, скумекали, приросли судьбинушкой,
Ради счастья редкого выбрались с трясинушки,
Прыгнем чрез овраженьки, сломим все коряженьки,
Вместе этот путь пройдём – "вечные бродяженьки"…