Каким бывает Океан...

Владимир Пятков2
Я видел Океан,

Когда он был угрюм,

Когда катил валы сердито,

И этот Великан,

Ревел и рвался в трюм

Со всей своею грозной свитой.

Но видел я его

Бывало и иным,

Когда была в нём только нежность.

Быть может от того

Я в сердце сохранил

Его лазурную безбрежность.

    09.04.2013.