Стихи, написанные веткой на снегу

Василий Ступин
10.03.13


Опаздывают девушки..
Так принято..

Сержусь,
на пальцы дую под балконом.
Чтоб хоть согреться
сказками какими-то,
придумал, что ты схвачена
драконом.
В высокой башне,
вровень с облаками.
Ни выкрикнуть,
ни выглянуть
не можешь.
Кусаю губы
и машу руками.
Замерз как цуцык.
..Рыцарь!..
Скажешь тоже!..
Как знак подать?
Пустить под крышу зайчика?
На шарике отправить Винни-Пуха?
С письмом послать какого-нибудь мальчика?..
.. Вокруг меня -
таинственно и глухо..

Когда душа
надеяться устала
и порыжела солнечная долька,
ты выбегаешь:
"Я не опоздала?"
Ловлю твою улыбку:
"Нет, нисколько"