Застучит, затоскует...

Василий Морозов
      Поезд...Европа - Азия



Застучит, затоскует
Сталью рельсовый путь...
Позовет, заволнует
Приоткрытая грудь...

А звезды на  востоке
Ни достичь, ни свернуть,
Еще пишутся  строки,
Пряча грустную суть.

На морозные   лампы
Нимб алмазных колец....
И грохочущий  тамбур
Ритмы глушит сердец...

У границы  незримой
Разделен  континент...
Подмигнет мне  игриво,
Понимающий мент...

Фрагментарная рвется
Память, быль хороня...
Поезд - время  несется
Сквозь  меня, от меня...

Оно  тает незримо,
Скоро сгинет  в туман, 
Где любовь половиной,
Континент...пополам...