Завтра

Рина Гейман
Не жалеть, ни о чем не жалеть,
По ночам просыпаясь от страха,
Что не может так больше болеть,
Что тебя потеряла бесправно.

Говорить, с кем-нибудь говорить.
Невозможно сравнить по накалу,
В этой лампочке будто бы нить
Никогда не существовала.

Потерять, тебя потерять
Слишком правильно, слишком внезапно.
Но иначе нам существовать
Не позволило бы слово "завтра".

Перебег, перестук, перегной,
Пострадаем - и будет, и славно.
Перестанет мне сниться покой
И наступит в реальности. Правда.