Иногда я с ужасом вспоминаю...

Елизавета Коробихина
Иногда я с ужасом вспоминаю,
То, что стоило бы забыть.
И навязчиво в памяти перебираю,
То, что себе не смогу я простить.

Влюбленность в твою попсовость и кассовость,
Твою популярность, красочность, массовость.
Твою очевидность с журнальных полос
И золото вьющихся мягких волос,

Твою первозданность и голоса ноты.
Ты, как шедевр всех творений природы.
Бью по щекам, по мозгам и по чувствам
Себя. И терпение - тоже искусство.

Внутренний чувствую ясно раздор.
Ты мне, наверное, как приговор.
Ты мне, как легкая наркомания...
Вроде награда... Но как наказание.

(8. 04. 2013)