Позовите меня, позовите...

Василий Морозов
Позовите меня, позовите,
Молодые еще мать с отцом...
И калитку в саду отворите,
Я ваш сын, я открою лицо...

Вы узнайте меня и простите,
Что сюда заявился седой...
Заведите, скорей заведите
Патефон на иголке стальной.

Под пластинку, как грустные ивы,
Наклонившись, стоят у пруда,
Поругайте меня незлобиво,
Чем не так прожил эти года.

Чаю выпьем со спелой черникой
В подстаканниках из серебра.
Будет старый будильничек тикать,
Чередуя  моменты добра...

На комоде с цветною салфеткой
Белых слоников стайка у ваз,
И дневник с неудачной отметкой
Утаен от родительских глаз...

Все...Пора. Ухожу, не вините,
Вас же нет, ну, а я все живой...
В сад калитку за мною заприте,
Больше ваш не тревожу покой...