Демонические речи совлекли меня с небес Сонет 2389

Лида Луткова
.

09. 04. 2013
Сонет 2389
.
 
Бог с тобой, не хочешь, и не стану
Донимать беспутными стихами…
Позабудь и в капище, и в храме
Истово молившегося стану

Ухожу, довольно меломану
Упиваться душными духами!
Отпускную дай, забудь о хаме,
Ради страсти сбросившем сутану

Знаешь, был я свят до нашей встречи,
Только демонические речи
Совлекли меня с небес на землю

И пускай ещё пылают свечи,
Пуст алтарь... И заменить мне нечем
Ту, которой дни и ночи внемлю

.