Весь покрытый зеленью...

Валерий Черножуков
    Весь покрытый "зеленью", абсолютно весь,
    Рынок невезения в горкомхозе есть.
    Здесь сидят несчастные люди-дикари,
    Жизнь у них ужасная, что ни говори.

    Ходят покупатели, длинной чередой,
    Деньги бы потратили, шли б себе домой.
    Как мы не стараемся, но ведь в чём вопрос -
    Всё им здесь не нравится, всё воротят нос.

    Там - длина не длинная, там - не тот фасон,
    Там - модель старинная, слишком яркий тон,
    Там - шнурок не глаженый, а здесь нет шнурков,
    Там - пистон не вставленный, нет здесь каблуков...

    Вроде не бездельники, ведь смогли бы жить,
    Лучше б, с понедельника, всё взять отменить,
    Лучше б рашпиль в руки, и снова на завод,
    Чем балдеть от скуки, глядя на народ.