Астероид Апофис

Герейхан
Был назван людьми астероид «Апофисом»,
Являлся он тьмы вечной частью - апофизом.

Несясь в материнских краях необъятных,
Томим был под тяжестью мыслей невнятных:

Кто он, странник бездны? Куда держит путь?
В чем смысл движения и в чем его суть?

Бывает ли в мире другая свобода?
И вдруг, он узрел за пределами свода

Ярчайший сжигающий солнечный свет
И стаю различных, далеких планет.

Манили они, наслаждения суля.
Обличьем своим поразила Земля!

Увидев вдали красоту ее лона,
Тесна ему стала родителя крона.

Воззвал он с мольбами к Пределу сначала,
На эхо его эхом Тьма отвечала:

“Я слышу ты смутные речи ведешь?
За сферой моей свою гибель найдешь!

Желаешь Землей насладиться ты вслать?
В тебе полыхает преступная страсть!

Ты создан по воле Души Вездесущей!
Охвачен ты мыслью, страданья несущей!

Любви ты строптивой Земли не добудешь,
Исчезнешь ты сам и ее ты погубишь!

Не сможешь ты вновь возродиться из праха!”
Но, юное сердце не ведает страха!

И разум свой отрок любовью затмил,
А бег в направлении Земли устремил.

Подобных пришельцев она не звала,
Тунгусский в тайге, средь зверья, приняла.

Последний, как сотни винтовочных пуль
Поранил людей в городке Чебаркуль.

Все это сюжет для большого сонета,
Приносит несчастье любовь без ответа.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Лежит на топчане в похмельe Егор,
Двух лиц в телевизоре слышится спор:

Промчится ль Телец мимо нас, не задев?
Спасется ль Земля, звездный купол надев?

Консервы кильки с огурцом недоеты,
Пустая бутыль, нож, стакан, сигареты...

Рассыпаны по столу хлебные крошки -
Отметить свой пир собираются мошки.

ПС. А снятся Егору бесовые рожки,
Давно он не гладил Егоровны ножки.