Рубаи и хокку

Александр Плитман
Богатым будь, раз уж богат!
Пусть твой дворец - как райский сад!
Но если мне не дашь динара
То попадешь ты прямо в ад!

Если от тебя ушла жена -
Значит, отступает сатана
Не волнуйся, милый, и не бойся
И задерни шторы у окна!


Метель повалила внезапно.
Снежинок белая парча…
Зима и немного скорби

Сакура пышно цветет
Солнца луч ласкает тебя…
Как мимолетна молодость!

Запах прелой листвы…
Звон разбитой посуды…
Медленно день идет

Снежным мелом покрыла
Мои виски седина
Старость приходит нежданно…