Светлогорск

Галина Михаевич
Любимый город  Светлогорск,
В холмах, низинах и равнинах,
Культуры разных двух  эпох,
Реально всё как на картинах.

С архитектурой прусско-русской,
Соединён здесь дух миров,
Костёлы с православной службой,
И храмы есть без  куполов.

Дорога к морю серпантином,
Подъёмы лестницей крутой,
Как Айвазовского картиной,
Любуюсь сильною волной.

Пропитан воздухом ионным,
И с криком чаек над водой,
С проходом мостовой вдоль моря,
Размытый пляж морской волной.

Беседки, парки и кофешки,
И отдыхающий народ.
Всё хорошеющий с годами,
И зеленей из года в год.

Здесь лечит море, воздух дорог,
Врачует нас сосновый бор,
И радость глазу в зимний холод,
Зелёный куст рододендрон.

Есть озеро, вокруг с дорожкой,
Влюблённых манит всех сюда,
И мостик, выгнувшийся кошкой,
Зовёт, не ведомо куда.

Отрада в жизни, радость сердца,
То будь в мороз или в жару,
Влюблённой в город этот с детства,
Другой любить так не могу.

09.04.2013г.