4. 11. На известную тему

Сергей Вольновит
(или «Минздрав предупреждает: - Спид не спит!»)

«Курорт полезен им обоим», -
Решили так их доктора…
И вот Тамара и Володя
Уж на курорте «Антара».
Пьют воду,
                ванны принимают
И ходят вместе на коктейль,
По вечерам в роще гуляют...
(Начёрта нужен им музей
Иль цирк,
                иль тот театр драмы,
Куда с экскурсией народ
Спешит,
                как только объявляет
Курортный «тамада» -
                культорг?)
Им хорошо вдвоём быть вместе, –
Забыты совесть,
                долг,
                семья, -
Она сейчас почти невеста,
А Он жених...
                (что ж, что года-а!).

Как только в комнате соседа
Или соседки нет - 
                они
На ключик дверь и...
                отдаются
Законам таинства любви.

... Уехала давно «невеста»,
Приехал уж домой «жених»,
Забыт курорт,
                забыто место,
Где так любили быть они.
Сейчас в душе его тревога,
Сейчас ведь он почти не спит:
После обследований дома
Врач так и ляпнул:
                - «У Вас СПИД!..»

             _____________