Он первым нам дорогу проложил. К Дню космонавтики

Макс Мартини
Ура ура воскликнула страна
и мир услышал наше ликованье.
Большой скачок в науке мирозданья
и стала сразу ближе к нам луна.

Мы первые взлетели на орбиту
Гагарин нам дорогу проложил.
Он первым видел с космоса планету
за верность ей и голову сложил.

Так будем вспоминать своих героев
кого в полет отправила страна.
Но все равно останется навечно
Гагарин Юрий первый космонавт.