Зима слишком...

Ооо Игнатий
***

Зима - какой-то слишком растяжимый срок,
Назло и вероломно сдвинувший границы
Сезона, планов. Гардероб
Менять пора, а всё не растворится
В сервизе улиц почерневший сахар льда,
То сливки с чабрецом, а то кефир с анисом,
И начинаешь мнить, что это неспроста,
Что тем же детским для тебя сюрпризом
Является уже и судорожный март,
Агонизирующий жидкими соплями,
И тик, не по-апрельки невпопад,
Колышущийся лицевыми швами,
И головных уборов ассорти,
В тупик вгоняет выбором модели -
В ознобе неприкрытой срамоты
Проходишь до скончания недели,
И обуви израненной полки
Ждут-недождутся контрибуций и отставки,
В болото задубевшие носки
Стратегию запарывают ставке.
И думаешь - так в чём идти на бал?
Какою шкурой подпоясать яйца?
Очередное время года наповал
Повержено и пребывает в трансе.