Первая песня Вэнталассэ

Елена Силкина
Пора выбираться
Из тёплой норы сна —
Солнце привстало
Над облачным горизонтом.
Дорога ясна
Или совсем не ясна,
Но надо идти.
Иначе зачем ты создан?

     Травы поют мне,
     Пойду посмотрю,
     Какую из них
     Отыщет рассвет.

     Травы поют мне,
     Пойду посмотрю,
     Какая из них
     Пойдёт в мою торбу.

Пора поискать тень кроны
И сделать привал.
Полдень и полдник вернут
Всё, что потратил.

Я в это утро не зря
В лугах напевал —
Теперь принесу лекарства,
Нужные братьям.

     Травы уснули
     В уютной торбе.
     Ждёт их хрусталь
     Под светом луны.

     Я песней у них
     Попрошу прощения.
     Их сила и стойкость
     Очень нужны.

Издалека
Голос родной позвал.
Пора возвращаться
К озеру и костру,

К свиткам и лютне,
Чтоб древний гимн напевать.
И снова будет
Голос трав поутру.