Казалось бы единый цвет

Ветка Багульника
из цикла "Стихи со старой антресоли"

Любовью щедрой, на словаx,
Язык клянется век от века.
Так, будто только в головаx –
Всему глава у человека...

Расчет и разум правит всем.
В земно подлунном нашем свете
Довольствуемся чаще тем,
Что соразмерно лишь монете.

Из злата звуков и значков
Мы льем бессчетность, обещаньем.
Хотя из личных кошельков...
Не столь щедры мы воздаянием.

У слитка тот же самый цвет,
Но золотом сердца черствеют.
Добро любви, как солнца свет!
Лишь от него – душой – теплеют.
1997

© Copyright: Людмила Солма, 1997-2013