Атавизм

Илейн Ар
Я, твоя ,,не красавица,, с вздёрнутой к небу курносиной,
Твоя невенчанная катастрофа, твой маленький катаклизм.
Пишу тебе, а мне кажется - мчусь по встречной.

У меня тут вечно
Жизнь  укатывается под откосы,
И дни на полосы
Делит максимализм.

Ты наверное, взрослый.
Рослый,
Носишь костюм и целуешь сына,
Купил берлогу,

А я твоё имя ношу с собой
Как носит вакцину ванили
                Тяжело больной
                Циник,
Как носит икону слепой,
Хоть и не верит в Бога.

Выписываю тебя понемногу
Как мысль или афоризм.

Чувствую, с каждой строчкой,
Каждым стихом и нотой
Чувства к тебе превращаются в атавизм.


И ты уже вроде не часть меня, а девайс
И я радуюсь каждый раз
Когда хороню тебя в этом блокноте.
9.04.2013.