Когда цветных стекляшек...

Николь 5
               
                М.Свищёву с благодарностью за
                "...отвернись от истины,как от сварки..."
                http://stihi.ru/2011/12/08/7459
 
  Когда цветных стекляшек толкотня
  замрёт в калейдоскопе арабеской
  и мир прекрасный брызжется, маня,
  из круглого глазка игрушки детской,
  другого - нет. Желание - одно:
  остановить прекрасное мгновенье.
  - Не вышло! Не случилось! Не дано!
  Рассыпалось. Но веришь в продолженье...

  Когда из слов, знакомых и простых,
  невзрачных, как застиранный передник,
  услышишь фразу, от которой ты,
  подобно прихожанам на обедне,
  внезапно достигаешь высоты
  и молишь: не сорваться бы в пучину!
  Ревнуешь, что слова сложил не ты,
  ликуешь: всё! Теперь уже не сгинут.

  И кажется, что беды - нипочём,
  что жизни далеко до серединки,
  пока глазам от слова горячо
  и льдинки в сердце тают от картинки.