Интегральная Лирика, Турция

Дарроддин
      выдержки из "Интегральной Лирики" http://www.stihi.ru/2013/07/11/6818

                ***

       к «Птичке певчей» Решада Нури Гюнтекина

                "миллион солнц в сердце"

Нет, подожди Любить!
Пусть Сердце Повзрослеет
и, кроме Радости,
захочет ещё Смысла

и Подвига Рожденья
Новой Жизни
не от того, кто Чуден,
а от того, кто Лучш.

Ведь Сердце Зрелое
и Любит по-другому
уже не для Себя:
Любовь его – как Жизнь.

Люби Героя только.
Не «Солнце в Сердце»
а Истина должна быть:
дана нам Жизнь – чтобы собою

Улучшить Мир.

                2

                «плачет моё сердце»
                «в тебе лишь отрада»
                «девочку, чистую как снег
                и красивую как мечта»

Девушка, Чистая как снег
и Желанная как мечта,
в тебе лишь моя Отрада:

плачет без тебя моё Сердце,
а Тело устаёт и стареет, но
так не хочет совсем исчезать

и, дерзкое, в Счастье верит,
лишь Счастье
     и есть ведь
               Жизнь.

P.S.
на фото - Решад Нури Гюнтекин