Глиняный человечек

Илейн Ар
Я верю, однажды у всех всё получится!
Не сможем достигнуть, так сможем отмучится,
Отвериться, успокоиться, отмечтаться…

А ты как в окопах засела в своих восемнадцати.
И вот, восседаешь у боговой речки,
                по пояс в детстве.
Вещаешь о жизни, о мире,
                о целях, средствах,
А рядом из глины
                встают уродливые человечки,
И прочь бредут - обжигаться в господней печке.

А ты – полувзрослая, недоделышь
Судишь о них и совсем ничего не делаешь
Чтобы самой хоть чуть чуть окрепнуть и приподняться.

Тут у тебя берега кисельные,
Бог в соседях,
И смерти, наверное, можно и не бояться.

5. 04. 2013