Три дубка

Огневой 32
Шибает в ноздри разнотравье,
Луга созрели под покос.
Крестьяне косы свои правят,
Пчела летит на медонос.

Необозримое полесье!
Я здесь, как дома, всякий раз!
Болота, реки, перелесья,
Услада сердцу, радость глаз!

Родная "ненька" Украина,
Многострадальна и хрупка!
Крепка историей былинной,
Она и Русь - как два дубка!

Переплелись навек корнями,
Делить их, право, не берусь!
Но если честно, между нами,
Дубок есть третий - Белорусь!

Задел всех снова за живое!
Сломали копий тут - не счесть!
Пора подумать головою,
Ведь у славян умишко есть!

Иду-бреду по разнотравью,
И всё же, я чертовски прав!!!
Вдали блестят церквей оглавья,
Взметнувшись над стеной дубрав...

15.09.12