Акробатка

Илейн Ар
Однажды твоё ,,Не люблю,,
                Зарубцуется,
Покроется коркой улыбок,
Натянутых, как цирковой канат.

Я - акробатка,
Парю
              под куполом улицы,
Держу своё небо
Как рядовой атлант!

Прохожим кажется, будто на дыбе
Меня одиночество свесило под фонарём,
А я без страховки себя пою
В твой оконный проём.

Это нелепо.
                Знаю.
Девчонка с гитарой, босая,
Орёт
        точно мартовский кот.

Так  осуди меня, выгони,
Грозно с окна свисая
Я не уйду, пока ты не скажешь – стоп!



***
Подскользни на дуге бровей,
Банановую шкуру взгляда кинь в меня!

Кто безответно влюблён –
                смешон
И без закадрового хихиканья.

Среди всех овощей
Человеческого подвида
Я корнишон
В твоей банке
Просроченного  повидла.

Осуждая моё ,,Не выканье,,
Когда мурлыкала
О любви
Ты был чёрств как шкварки.

Я поняла – ты в танке
Возраста и обид
И помрёшь от первой душевной ранки.
***
Ну а пока
Горланю с ванильной пеной у рта.
Знаю, что моя мания-
Палка о двух концах, данная для баланса.

Рождённая в этот фарс
                В рубашке
                Смирительной,
Смиренно молю  - отпусти
                Меня,
Ты не мстительный,
Хоть и хочешь таким казаться.

Сними мою душу с булавки,
Выкинь, выори
                мне в окно
Чтоб шла вон,
Что тебе все равно,
Но на улице - ночь
И соседей жалко!

Душа спланирует – я
За края
подхвачу ее
                И запрыгаю
                Прочь.
Как первоклассница
                через скакалку.
Днём 19.03.2013.