Интегральная Лирика. Чили, Пабло Неруда

Дарроддин
      выдержки из "Интегральной Лирики" http://www.stihi.ru/2013/07/11/6818

                ***

                «Любовь – ещё робкая слишком, быть может,
                Только удар по губам цветущей веткой …
                Я обрывал созвездий листья, ранил пальцы
                При каждом прикосновении к звёздам»
                (Пабло Неруда)

Поранятся Пальцы
от прикосновения к Звёздам,
поранится Сердце
от прикосновения к Мечте,
так что – Мечтай осторожно!

                2
                «Время во времени»

Настоящее наше – Кораблик
на волнах безмерного Времени,

плывущий, однако,
строго всегда по курсу:

в сторону НаиЛучшего Будущего
(если бы ещё не – смерчи Смерти).