Историческая бездна

Дегтярев Александр Вячеславович
Мы канем в историческую бездну,
Как те, кто жил до наших дней.
Не долог век, служивших тризну,
По дедам-взрослых сыновей.

Эпоха попирается годами,
Несущими другой виток.
В них люди-щепки меж штормами,
А жизнь их- маленький глоток.

Водоворот событий, судеб,
Бушует сотни, тысячи лет.
Звучит над миром грустный бубен
По тем, кого уж с нами нет.

Пространство бездны бесконечно,
Оно глатает быль веков,
Всё поглащая безупречно-
Нас превращает в пыль песков.

Кто жил, творя среди столетий,
Оставил возглас от себя.
Мы, ныне звук тех междометий
Всё слышим, тексты их прочтя.

Чернеет бездна над мирами,
Глотая звуки от веков,
Но тексты древние стихами
Доносят подвиги Богов.

Мы пишем много меж столетий,
Роняя в бездну возглас свой.
Быть может, пыль тясячелетий,
Оставит текст один, другой...