все до нуля

Лена Берег
вчерашние воробьи надоели,
а ласточки не долетают -
напуганные апрелем -
что все до нуля читает,
и бледное солнце слабо -
на окна кладет ладони
погреться чуть-чуть, хотя бы,
теплом что ютится в доме.

ворония деловитость -
промерить длинну забора,
найти в сад обрыв - калиткость -
не вызрела - на запоре.
солдатиками деревья  -
в запасном полку беспечность
листвы -  когда зелень в стремя   
и мчаться потрогать млечность.