Интегральная Лирика, Финляндия

Дарроддин
      выдержка из "Интегральной Лирики" http://www.stihi.ru/2013/07/11/6818


                ***

                «ночь была полна одиночества»
                (Туве Янссон)

Не только ночь полна Одиночества,
но и День

если существуем мы
лишь сами по себе,

пусть даже и Любя кого-то
Любовью не Взаимной, а Собственной.

                2

                «Как приятно спасать»

Радость – это не нечто Изначальное:
Радость есть Производное от Горя,
когда Беда превозмогается

и тот, кто терпел Бедствие,
спасается кем-то другим,
который от этого и Радуется.

Хочешь Радоваться – Спасай!!

                3

                «где они жили … было …
                полным-полно счастливых»
                (Туве Янссон)

                «периоды социетарного порядка»
                «века счастья будут длиться …
                на протяжении семидесяти тысяч лет»
                (Франсуа-Мари-Шарль Фурье)

Шарль Фурье не шутил, когда гарантировал
всем признавшим Социетарный Порядок
непрерывное счастье в течение семидесяти тысяч лет.

Прошло два века, но на такое масштабное Счастье
до сих пор никто не отважился, никто не тоскует
по Миру, где полным-полно НаиСчастливых Людей.

                *

                СоСуд и Оса
     (Собственное Счастье – удовлетворительно,
         Общественное Счастье – абсолютно)

                «новую дорогу … нашёл»
                «она кажется опасной»
                «Иди первым»
                (Туве Янссон)

Новая Дорога всегда опасна;
найти которую, значит её проложить.
Хочешь предоставить её другим – иди первым,
но учти: Беречь тебя будет некому.

Так что научись Бережению самостоятельно.
Столько ведь Лучших не заимело Потомства,
а значит – не Сберегло Себя по-Человечески
(от нас должны остаться не Произведения, а Дети).

                5

                «погляди во все стороны:
                нет ли где какой-нибудь ужасности»
                (Туве Янссон)

Никогда Опасности не станут Ужасностями,
если относиться к ним с долькой Юмора.
Смеяться когда хорошо не велико достижение,
а, вот, попробуйте-ка посмеяться в горе.
Величие Смеха – приоритетное свойство Героев.