Dum spiro, spero

Илейн Ар
1.
Я побуду недельку женой твоею,
                Ты побудь моим.
Я тебя понарошку собой согрею,
Ты меня понарошку
                Спасешь с окошка,
Снимешь с люстры петлю,
                Табачный дым,
Что мне вместо пледа, подаришь Молли-
Пусть соседка теплит
                Озябший круп
Я должна сегодня ,,дышать тобою,,
Ты мной болен.
Знаю. И этим люб.

2
Ты прости меня, эгоистку, мальчик.
Ты воланчик.
                Треснут, а ты паришь.
Я так часто бью..
Все сжигаю Трою
                Застарелой боли,
Пью смерть и дым,
Чтобы вновь отстроить себя с руин.
                Ты поможешь?
Да?Ну и конь с тобою…
3.
Я тебя не знала,
              Тебя не помню.
Может ты и был на краю вселенной
Со своей картавой земной любовью
Курносатым видом,
               Игривой бровью
                И, конечно, верой.


Ты ступал неслышно, как ходят кошки
Негероем.
                Робкий.
                Такой потерянный,
Будто автобусная остановка
Или ключ от машины нашего времени.


Ты  прятал чувства в зубрежке песен,
Тираня нервы
                Слезливым ядом.
 Писал ,,мир тесен,, в любой анкете.
               
Мы родились на одной планете-
Как будто рядом.


4.
Ты изменился. По оси абсцисс-
Худой, высокий и чуть-чуть сутулый,
Сидишь, скукоженый в дефис
Между любовью и цензурой.

Да, есть такая полоса,
Когда все принципы одрябли
И ты не веришь в чудеса –
Лишь в предсказуемость.
                И грабли.

По этой жизни мы как в твистере–
Так раскорячит, что не встать.
Но, мальчик мой, ты знаешь истину:
Жизнь только избранных калечит.

Не падал мир тебе на плечи,
Он лишь хотел тебя обнять.



5.
Помню, когда разговор о судьбе потопал
Ты выдал,
Что того, моего, льстивого-
                Аист принес,
А тебя не иначе какой – то лось
                допотопный
Из чащобы выбодал.

Так и не задалось.


Зачем же ты так, хороший мой?
Ведь уже считай получилось:
Возмужал в ученого,
В степень вырос,
                Писал статьи.

Как вдруг – сброс.
Оборвалось, сбилось.

Вот так играешь с мечтой в ладошины
….И вдруг касаешься пустоты.


Я полюбила твои жилеты,
Букеты, аппаратуру…
А ты взял и выпал с планеты
Как падал в детстве со стула.



6.
Сорок дней я пробегала в мыле
Сорок ночей
                У врачей    
                Тонула.
Пока они тебя хоронили,
Плели веревку из слёз и жил.

Так докажи им,
Что смерть – иллюзия!
Что Бог и Дьявол не заслужили

Делить тебя
                в межпланетном иле,
Сводить тебя
                в первородный нуль,
Перерождать
                В этом многолюдии,
Где все так быстро тебя забыли!
               

А ты лежишь – неподвижный, бледный,
Раскинув душу по всей вселенной,
Приканатив тело
                К постели
                Иконой
                Кардиомонитора,
Где робко выводит дрожащие нити
Непокорённый ангел – хранитель.

Глупые, невлюблённые люди
                Апатией
                Тянуться к выключателю…

Жизнь не вернут на ажурном блюде!

……………Я тебя выкраду у Создателя.

04.03.2013.