Интегральная Лирика, Мексика

Дарроддин
      выдержка из "Интегральной Лирики" http://www.stihi.ru/2013/07/11/6818

                ***


                "Ещё раз стану вечным трубадуром,
                который отправляется на поиски любви"
                (К. Фуентес)

Стану обратно
весёлым Трубадуром
и вновь отправлюсь
на поиски Любви,

немного дольше
оставаясь на привалах,
где есть не просто Чистый,
а Живой Родник,

да, две Пичуги
шелестят на ветках
(Надежду в Сердце
 всё труднее ведь Хранить).

                **

                “потаённые слёзы”
                “грядущего дня”
                “заплутав между явью и снами”
                (Далия Мендоса)

Потаённые слёзы
Грядущего Дня,
что, меж Явью и Сном
заплутав, погибает.

Без Умения Жить,
и Мечты – суета …
Нужно Жизнь предпочесть
и Любви и Восторгам;

без неё ведь
они – чепуха:
Счастье – только в
Житийности общей!

А в Житийности будет
(но – и в Яви, и в Тайне),
как Любовь и Восторг,
так и то, чего мы не знаем!

P.S.
на фото Карлос Фуентес