Сшей меня

Илейн Ар
Сшей меня. Собери из цветных лоскутов
Точно детское одеяло,
                Что потеряла
В витражах взрослых снов,
Вдохновляя султана соседней сказки.

Сшей меня. Выласкай
Косым стежком навылет.

Я тобой вымят
Будто схема или раскраска,
Наизнанку твоей оглаской
Вывернут.

Сшей меня или воткни булавку
Туда, где я расхожусь с лекалом!
Я же не копия идеала –
Так сожги меня, умертви!

…В завтра буду хромать вырванным
Из контекста твоей любви.
10.03.2013.