Дворецкая Синей Бороды

Илейн Ар
1.
Утром ты подложил мне свинью – припевочку,
С которой расстался в дождливый вторник.
Где мне, скажи, найти шкаф для девочки,
Чтоб удобный,

Чтобы скелеты прошлых твоих капризов,
Что не прошли экзамен,
Не клацали челюстями
На этом Бродвее берложных
                Психов?

Я – хранитель ключей
                в кунсткамере
Твоих безбожных
                Любовей- фриков!

2.
Дворецкий синей бороды
Не следует монструозной
                моде,
Но носит чулок, соответствующий дресс– коду-
На голове, как и положено палачу.

Я же – почти что Йорик.
Может и слишком претенциозно,
Но брать или не брать
                Любовные бразды
                Ручек
Советуешься со мной.
Летишь ко мне как к врачу
Спешит наголову хромой
                Дрочун
Хотя ты сам – тот еще юбочник!

3.
Знаешь, а я предпочту не быть.
Обрывая очередную нить
Я понимаю, что я одна
                Из тех, кто тобой был мечен.
Значит, мертва.
Мёртвый не может любить,
Мёртвый не может жалеть, а значит – бесчеловечен.

4.
Значит в конце повседневной бани
Я поищу себе нишу, а может полку
В пыльном твоём чулане.

Знаешь, я мнила себя амазонкой,
Натягивая тетиву свободы,
А ты за ресницами прятал двустволку
Своей фальшивой любви до гроба.

Значит, встану  в колонну убитых ,,жён,,

Как бородач, жизнью прожёванный
Может так больно ранить?
Ты не доволен, знаю. Предан, но не сломлён.

Я остаюсь в чулане.
Ты запираешь память.

20.03.2013.