Кто живёт в почке

Алла Мироненко
У сирени в крошках-почках
Дремлют звёздочки в цветочках
Видят сны -
ждут весны!
А, когда снежок растает,
Почка вырастет большая,
День придёт -
расцветёт!
Так сиреневые детки
Пахнут сказочно на ветке
Аромат -
звёзд парад!
И летят со всей округи
К ним крылатые подруги
Мёд собрать -
опылять!
Видишь в почке спит цветочек?
Ты не тронь его, дружочек
Охраняй -
не ломай!