Солнечный луч

Инна Вивюра
На свет пробился солнца луч,
Из-за свинцовой тучи,
И стал он лучиком светить
Среди угрюмой ночи,

И сразу стало веселей,
Теплее и уютней,
И даже те же тучи врозь,
Раздвинулись как будто,

И показалось из-за туч,
С улыбкой милой солнце,
И заглянуло наконец,
В промокшее оконце,

И сразу высохло оно,
И капли стали ярко,
Сверкать под солнцем в уголке 
Просохшего оконца,

И смех послышался вдали,
То гром прошелся долом,
И голос был его хорош,
Как радуга над полем,

А лучик все светил, светил,
Ему хотелось больше,
Везде и всюду успевать,
Во все смотреть оконца,

По всем тропинкам пробежать,
По всем лесным дорожкам,
За каждым домом присмотреть,
Рассыпать больше солнца.

И вот уже, взгляни, от туч,
Осталась только дужка,
И горяча, попробуй сам,
От солнышка подушка,

И вся гостиная дрожит,
Усыпана лучами,
И распускаются цветы,
Под жгучими струями.