Ветерану, покорителю недр

Полина Оверко-Бережок
Он  явился на Свет  - расцвели абрикосы
И апрель-озорник обвенчал вдруг с грозой.
И не знал он тогда, что не выпадут розы
На пути его трудном, таком не простом.

Вдруг накрыла  война – и отец канул в пропасть.
Сколько без вести павших – никто не считал.
Ветер высушил слезы, и дал ему  допуск
К книгам мудрым отца – чтобы крепче он стал.

И он ринулся в бездну наук бесконечных,
Изучая извечные тайны  Земли.
И ему с коллективом покорялись все недра,
Зажигались в домах «голубые огни».

Он  привык мерить ширь шагом скважин, звенящих.
И  любил их, как женщин, ублажая их стать.
И они дали нефть, даже газ, настоящий -
Он  загадки глубин разгадал, не страшась.

Даты, даты волной набегают так быстро.
Пройден путь многомерный от »А» и до «Я».
Но  хранит  он в душе то ядро альпиниста,
Что пребудет всегда с ним,  звездой,  до конца.
09 04 2013г