Интегральная Лирика, Норвегия

Дарроддин
      выдержка из "Интегральной Лирики" http://www.stihi.ru/2013/07/11/6818


                ***

                "наши сердца
                несутся со скоростью света"
                (Харалд Свердруп)

Чувствуешь: наши Сердца
несутся друг к другу
со скоростью Торсионных Полей!

Это, наверно, потому,
что мы с тобой оказались
в совершенно разных Мирах.

Мы можем Встретиться
в обычной реальности
только через тысячелетие.

Давай, посчитаем,
что оно уже прошло
и назначим свиданье
на Завтра!

                **

           Торопись, Человек, пока Жив!!!

                1

                "не живёт, подавляя в себе всё человеческое"
                (Кнут Гамсун)

Кто подавляет в себе
всё Человеческое –
тот лишает себя
Подлинной Жизни.

Только после постижения
Сути Человеческого
нам может быть предоставлено
Право Выбора.

                2

                "творцов подлинных ценностей ...
                которые обычно живут недолго
                и умирают в безвестности"

Творцы Подлинных Ценностей
Живут совершенно Отлично,
Счастливые –

Счастьем
не собственным, а
Счастьем Грядущих Людей.

                3

                "эта непрожитая жизнь ...
                с минуту на минуту должна оборваться"

Непрожитая Жизнь,
Непрожитая Любовь,

это ли не – Предательство, не –
Изменивание Первейшему Долгу?!

Торопись, Человече,
пока Жив!!!

                4

          Сказание о Социальном Труде

                «пугливая радость в сердце»
                (Кнут Гамсун)

Моя Пугливая Любовь,
по что ты не Смела?!
Ведь, право, можно и в Толпе
искать-искать, перебирая,

НаиВернейшую свою
(Знакомства остальные прекращая).
Одной Удачи мало – нужен Труд
и не какой-нибудь, а Социальный.

                **

           К пьесе Ибсена «Строитель Сольнеса»

Кто жить не мог
ни дня без Радости –
её ни дня не знал!

А Начинающаяся Радость –
так и не наступила:
сорвалась!

И виной всему,
опять же –
Неродственные Чувства!

Да, и зачем
забираться
на самую высоту?!

Да ещё – спорить
с самим Всевышним,
отвлекая его на себя.

На земле не может быть
даже Чуда, не то что
«Чуда из Чудес».

Женщина стояла на земле,
а мужчина поднялся на башню
повесил венок на шпиль,

и всё это – ожидая Возмездия,
которое, конечно же,
не заставило себя ждать.

Он не просто хотел Свободы,
а стал требовать Второй Жизни.
Он в чём-то был прав,

и эта вторая жизнь
стояла тут же, рядом,
желая ему принадлежать,

наперекор реальной действительности
и всем её неумолимым законам.
Эта Дерзость была Прекрасна,

но Жить Второй раз – нельзя.
Да, и не нужно Превосходить Себя:
это уже будет – что-то Чужое.

Не нужны ни тролли, ни Королевство,
ни Воздушные Замки:
Люди могут лишь просто Жить,

не стараясь Мечты претворить,
в каждом Мире – Живя по-разному
(а всего этих Миров – пять).

P.S.
на фото - Кнут Гамсун