Интегральная Лирика, Эстония

Дарроддин
    выдержка из "Интегральной Лирики" http://www.stihi.ru/2013/07/11/6818

                ***

                "Солнышко светит едва.
                Да и нужно ль оно в самом деле, если
                наполнены им взоры любимой моей?"
                (Айн Каалеп)

Светом наполнены
взоры Влюблённых.
Солнце не в Небе,
а в нас самих:

Солнце есть Сердце.
Не каждое Сердце,
а то лишь, что Любит:
что умеет Гореть

и видит
лишь в этом
Отраду.

                *

                "У... женщин нежностью светятся лица"
                "с душой молодой и здоровой"

У Женщин
(с душой Молодой и Здоровой)
светятся Лица
не только Нежностью, но и Смыслом,

если знают они
Зачем им Жить,
Зачем Любить

и Зачем
Предпочитать
Одного лишь Мужчину.

                +

                "стенает сердце ... алчущее жить"
                "ты далека, но ты со мною снова ...рядом"
                "осмелился коснуться губ твоих"
                (Айн Каалеп)
Стенает Сердце:
алчет снова Жить!
Ты далека, но Ты со мною
рядом ... как бы

Если б осмелился я
губ твоих коснуться,
то б рядом был с тобой
на самом деле, но:

меньше б сделал
для Будущих Людей
(которым появиться
 почти что шансов нет).