Боль зеленоглазой осинушки

Миечка
Ты встречала радостно солнце поутру,
Пела и качала листья - детвору.
Умывалась ласково дождевой росой,
Заплетала косы над родным ручьем.

И ложила нежно цветы в волоса,
Бирюза с отливом, - то твои глаза.
День за днем росла, строила мечты,
И пусть не спеша развивалась ты.

Стройное ваяние, - от природы в дар
Получила тело, а в груди пожар.
Счастлива улыбочка, что слетала с губ,
Только появился дерзкий душегуб.

Он без промедления достает топор,
И с размаху в дерево, - рассекает ствол.
Полилися слезоньки, капают на грудь.
Под тобой, осинушка, больше не уснуть.

Не услышать трели - песни соловья,
Закружилась крона, легла у ручья.
Бешено колотится сердце, под отсчет.
Скоро остановится, и увидит год

Жизни окольцованной счастьем, что на век,
Что же ты наделал? Гнусный человек!
Кто дал право все решать, отправлять на смерть?
Ведь оставишь на земле только черный след!

Неужели ты не слышишь стоны тех сердец?!
Что друзьями были...

                А теперь КОНЕЦ!!!