Назови корову птицей

Мария Болдырева 2
Что с милицией творится?
Разве дело в имени?
Назови корову птицей,
Яйца будут в вымени?

Имидж... Форму поменяли,
Вывески, названия -
Деньги кучами швыряли,
Утверждали звания.

А вокзалы взять, к примеру:
Воры бродят "стаями".
Где же вы, милиционеры?
 -Стали полицаями.

Ни за что побьют и бросят,
Ладно ночью, даже днем,
А когда защиты просят,
Их не сыщешь днем с огнем.

И преступность всё растет.
Эх, корова-курица!
Всё страшней из года в год
Нам на наших улицах.

Что там улицы, в домах
Нет уже покоя!
Ну, а власти на "верхах"
Всё законы крОят.

Кройка есть, да нет шитья..
Нету нам в стране житья.