я чай на газ поставил...

Афанасьев Женя
Я чай на газ поставил,
От газа прикурил,
Достал салату из морской капусты,
На ящик пульт направил,
Сто семьдесят внедрил,
И осознал, как в этом Мире пусто.

Деревни опустели,
В полях растёт трава,
Спились мои крестьяне крепостные...
С утра встаёт с постели
Пустая голова,
Прокручивая глупости пустые.

Последний сон смывает,
Холодная вода.
И я носки снимаю с батареи,
Мне диктор сообщает
Что горе - не беда,
Не то что как тогда. Иль как в Корее.

А я в трамвае гулком,
На службу покачу,
Везя бумаги важные в портфеле.
Пройду по переулкам,
Газету захвачу -
Порадуюсь, что мы хоть уцелели.

На службе всё по дружбе:
Джордано Бруно жгут
На медленном огне его квиточков.
И Ярославна тужит,
И рожу морщит Брут,
И робко смотрит люд из закуточков.

Я б это всё исправил,
И мне б хватило сил,
Но вот боюсь, что станет слишком пусто...
Я чай на газ поставил,
От газа прикурил,
Внедрил... и закусил морской капустой.