Отпусти свою тень погулять

Звезда Руслана Халматова
Отпусти свою тень погулять
В города, что разграблены солнцем
Ей позволь у дорог подбирать
Падших душ золотые червонцы

И проникнуть в разрушенный храм,
Позабытый давно и напрасно,
Побродить по уснувшим домам,
Стать счастливой и в чем-то несчастной

В пару ей тень любимой зови
Будут вместе под звон колоколен,
Искупавшись в закатной крови
Проповедовать миру, что болен

Целый табор бродячих теней
Ястребиным пером сотворяя,
Шли их в край негодяйских огней,
Что зовутся светилами рая