лики Судьбы

Светлана Донец
Ненаглядный,
         Любимый,
               Единственный!
Мой мучитель,
             и мой кумир...
Что же Ты сотворил
              с  единственной,
Богом данной
              Любовью?
Без крыл,
         Без венца,
                Без нимба
Летела я...
        (Крылья в кровь
                опалил Огонь)
И наряды мои
            подвенечные
    Изорвал все в лохмотья Он...
 
Не узнал Ты Меня, лишь высмеял,
Не признал Ты свою Мечту...
Я без блеска пришла, как нищая,
         (Подаяния не прошу!)
Я ведь та, твоя, ненаглядная,
        Богом данная от Начал...
От начала Времен,
             до скончанья Веков,
Нам Судьбу делить пополам...
Что же Ты не узнал Меня - нищую?
И Мне почести не воздал?

Без венца, без судьбы летела Я
Сквозь космические Миры -
Мимо звезд, мимо Солнца, мимо Луны -
На планету Земля - туда, где Ты...

Без кольца, без венца, без Имени -
Пропустила Свитки Судьбы...
Как же я торопилась Тебя догнать...
Как же я торопилась Тебя узнать...
Не узнала и не нашла...
Только в шрамах моя Душа...